+7 (495) 419-5454
117420, Москва, ул. Наметкина, 12А, БЦ Gazoil Plaza

На Восточном экономическом форуме ПАО «Газпром» и ЗАО «РусГазДобыча» договорились об учреждении совместной компании для разработки группы месторождений в ЯНАО

2 сентября 2016 года

В развитие договоренностей, достигнутых на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2016 года, 100-% дочернее предприятие ООО «Газпром добыча Ямбург» как владелец лицензий на разработку месторождений и ЗАО «РусГазДобыча» учредят на паритетной основе проектную компанию — ООО «РусГазАльянс».

Новое соглашение, подписанное во Владивостоке, содержит порядок учреждения и функционирования проектной компании. Стороны согласовали параметры доходности будущего проекта и его маркетинговую концепцию, включая принципы реализации добытого природного газа. Определен перечень мероприятий подготовительного этапа, которые необходимо выполнить для принятия окончательного инвестиционного решения.

На подготовительном этапе компания СП «РусГазАльянс» разработает обоснование инвестиций проекта, проведет проектно-изыскательские работы и подготовит проектную документацию по обустройству месторождений и созданию транспортной инфраструктуры до входа в газотранспортную систему ПАО «Газпром». Также СП «РусГазАльянс» предстоит определить потенциальных подрядчиков и согласовать условия покупки природного газа с будущими покупателями.

Итогом работы станет определение конфигурации проекта, объема инвестиций и структуры финансирования. При соответствии проекта параметрам, заданным в Основном соглашении, подписанном в июне 2016 г., будет принято окончательное инвестиционное решение о его реализации.