+7 (495) 419-5454
117420, Москва, ул. Наметкина, 12А, БЦ Gazoil Plaza

На ПМЭФ «Газпром» и ЗАО «РусГазДобыча» подписали Соглашение по проекту разработки группы месторождений в ЯНАО

17 июня 2016 года

Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и генеральный директор ЗАО «РусГазДобыча» Артем Оболенский подписали Соглашение об основных условиях реализации совместного проекта по разработке Парусового, Северо-Парусового и Семаковского газовых месторождений, расположенных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

В соглашении определены общие принципы и условия взаимодействия сторон, в том числе порядок принятия окончательного инвестиционного решения о реализации проекта, подходы к ценообразованию на добываемые углеводороды и структура финансирования проекта.

Планируется, что на подготовительном этапе совместной работы будет  учреждена проектная компания, которая займется разработкой обоснования инвестиций в обустройство месторождений и создание транспортной инфраструктуры, а также выполнит проектно-изыскательские работы и подготовит проектную документацию. По результатам этого этапа будет принято решение о целесообразности дальнейшей реализации проекта.

Лицензию на разработку  Южно-Парусового и Северо-Парусового месторождений 100%-дочернее общество ПАО «Газпром»  ООО «Газпром добыча Ямбург» получило в 2006 г. Группа Парусовых месторождений находится вблизи действующей инфраструктуры Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения.